bes_korablya (bes_korablya) wrote,
bes_korablya
bes_korablya

Category:

Будь здоров в Сочи

В мае 2016 года меня пригласили в Сочи на открытие новой клиники сети «Будь здоров», принадлежащей «Ингосстраху».



За последние 2 года россияне, в силу понятных причин, все чаще выбирают направления внутреннего туризма и отдыха.

В связи с этим резко увеличилась востребованность города-курорта Сочи. Приехать в Сочи просто, передвигаться по городу приятно, найти жилье легко. Плюс море, солнце, горы и развитая развлекательная инфраструктура. Что еще нужно измученному в пробках москвичу или размокшему от сырости петербуржцу?



В последнее время все больше людей рассматривают отдых не как проверку собственного организма на прочность (алкогольные марафоны, ночные дискотеки, курортные романы и солнечные ожоги различной степени тяжести), а как способ сохранить и приумножить собственное здоровье.

Все больше людей участвуют в полумарафонах и других активностях, следят за питанием и регулярно проходят медицинские осмотры. Сражаются за активное долголетие.

И спрос на такой отдых должен быть удовлетворен соответствующими предложениями.

Давайте же посмотрим, что предлагает клиника «Будь Здоров» для обеспечения наших потребностей в сохранении и приумножении здоровья.



В своем блоге я часто пишу про необходимость регулярных (ежегодных) чекапов.

В Японии, стране с одной из самых высоких продолжительностей жизни, работодатели и работники на государственном уровне заинтересованы в прохождении ежегодных диспансеризаций, и результат налицо. Самым ярким примером является ситуация с раком желудка. В Японии, стране с одним из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком желудка, самая низкая в мире смертность от него, потому что рак желудка выявляется на самой начальной стадии во время ежегодных гастроскопий и легко поддается терапии. Начальная стадия любого заболевания не сопровождается никакими жалобами, и поэтому к врачу мы часто приходим, когда уже слишком поздно.

Например, в рамках чекапа в клинике (если у вас нет никаких специфических жалоб, требующих более глубокого обследования) вы можете сделать:

ЭКГ (ну это все знают)
ЭхоКГ (структура сердца, работа клапанов)
Дуплекс брахиоцефальных артерий (скрининговый способ определения состояния артерий во всем организме, наличия атеросклероза, рисков инсультов и инфарктов)
Рентгенографию легких
УЗИ щитовидной железы
УЗИ органов брюшной полости и малого таза
Получить консультацию терапевта с оценкой показателей пульса, давления, индекса массы тела и целесообразности дополнительных методов обследования
Посетить гинеколога (девочки) и сдать мазок на цитологию
Сделать исследование молочных желез (девочки) – УЗИ и маммография
Посетить невролога
Посетить ортопеда для того, чтобы оценить состояние опорно-двигательного аппарата
Сдать анализы








Из недостатков: в клинике нет гастро- и колоноскопии, МРТ но и они в ближайших планах.

В летний период сеть клиник «Будь здоров» направит своих опытных специалистов из опустевшей Москвы в курортный Сочи, что обеспечит столичный уровень исследований и консультаций.

Клиенты, имеющие полис ДМС любого страховщика на рынке, в списке медучреждений которого имеется клиника «Будь здоров», смогут получить медицинские услуги в клинике. Для пациентов сети клиник «Будь Здоров» будет обеспечен принцип преемственности, так как сочинская клиника подключена к единой информационной базе средствами так называемой телемедицины.

Обычные отдыхающие также смогут обратиться в клинику за наличный расчет.
Кромер того, расположение в курортном Сочи (сама клиника открыта на базе гостиничного комплекса «Имретинский») позволит удачно сочетать возможности медицинского обслуживания с санаторно-курортым лечением и реабилитацией.

Например, «Будь здоров» в Сочи предлагает оздоровительные программы:

кардиореабилитации (кардиотренажеры, скандинавская ходьба, трекинговые маршруты под руководством опытных методистов)
аппаратной физиотерапии в полном объеме
грязелечения
гидромассажа
подводного вытяжения
массажа и мануальной терапии
иглорефлексотерапии
лечебной физкультуры




Есть и более экзотические методы реабилитации:
дельфинотерапия (на базе сочинского дельфинария)
иппотерапия (на базе конной базы МЧС в сочинских горах)
дендротерапия (в сочинском дендрарии)







Учитывая состояние реабилитологии в нашей стране, хотелось бы видеть структуру, позволяющую полноценно восстанавливаться спортсменам и обычным людям после травм и ортопедических операций. Именно такой структурой планирует стать новая клиника. Первый шаг в этом направлении уже сделан.

За фото и компанию спасибо Илье Валиеву, Владу Пискунову и «Ингосстраху»



Tags: будь здоров, ингосстрах, реклама в блоге, чекап
Subscribe

  • База хороших врачей

    Многие из вас пострадали от некомпетентности и нечуткости медицинских работников. Многие с удовольствие описывают свои злоключения в мед.…

  • 12 вопросов о давлении. I Know hypertension

    Михаил Швецов, нефролог, к.м.н. про хроническую болезнь почек, распространенность, функция почек и признаки нарушения функции почек, артериальная…

  • 12 вопросов о давлении. I Know hypertension

    I Know hypertension - это ресурс, который поможет вам узнать больше о повышенном давлении и высокой частоте сердечных сокращений - пройдите по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments