?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте РБК вышла моя статья от том, как устранить риски сердечно-сосудистых катастроф. http://pulse.rbc.ru/cardio_checkup

Курение
Систематическое выкуривание одной пачки сигарет в день сокращает ожидаемую продолжительность жизни курильщика в среднем на 10 лет. При этом доказано, что полный отказ от курения значительно снижает риски развития сосудистых проблем.
Вопреки распространенному заблуждению, самый действенный и эффективный способ снизить этот фактор риска — это решительно… бросить курить. Чем раньше удастся это сделать, тем ниже будет риск для здоровья курильщика и его близких. Пассивное курение тоже губительно для сосудов — оно увеличивает риски развития осложнений на 20−30%. Поэтому, кстати, индивидуального героизма может быть недостаточно — нужно ещё и повлиять на своё окружение. «Диван, я люблю тебя»
Мы проводим на диване или в кресле очень много времени: в этих предметах интерьера мы работаем и отдыхаем. Однако речь не о мебели: злейший враг сосудов — отсутствие физической активности.
Неподвижный образ жизни может сократить её продолжительность на 3.9−7.2 года (в зависимости от веса). Взрослому человеку нужно проходить тот самый минимум из 10 000 шагов в день, чтобы компенсировать сидячий образ жизни. В идеале нужно ежедневно заниматься разнообразными физическими упражнениями.
Но важно понимать, что забег на марафонскую дистанцию не компенсирует вред продолжительного пребывания в неподвижном состоянии. Для тех, кто большую часть дня проводит в одном и том же положении, риски сосудистых проблем значительно возрастают.
Неправильное питание
Есть распространенный миф, что для сердца опасны лишний вес и кофеин. Но это не совсем так.
Избыточный вес — это следствие отсутствия регулярной физической нагрузки, которая, как мы выяснили, нужна для активного долголетия. Но, согласно исследованиям, люди с индексом массы тела немного выше среднего показывают даже большую продолжительность жизни, чем с «идеальным», если они регулярно занимаются физкультурой.... Более подробно на сайте РБК. http://pulse.rbc.ru/cardio_checkup

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kornish
Oct. 8th, 2018 03:22 pm (UTC)
в тексте: "но гипотоники живут дольше гипотоников."
igron
Oct. 8th, 2018 05:34 pm (UTC)
для РБК это норма
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

стиги

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel