bes_korablya (bes_korablya) wrote,
bes_korablya
bes_korablya

Categories:

Выдержки из статьи.

Пишу счас статью о положении дел в российской кардиологии...Вот некоторые выдержки

Наша страна может гордиться тем, что мы первые в мире запустили искусственный спутник, отправили человека в космос и добились поголовной грамотности населения.
А еще, Россия, занимает первое место в мире по смертности от сердечно сосудистой патологии.
57% смертей, в РФ, случается из-за проблем с сердцем и сосудами. По этому показателю мы опережаем экономически развитые страны в несколько раз.
Например, смертность среди мужчин в наиболее трудоспособном возрасте (от 25 до 64 лет) в 10 раз (!) больше чем во Франции. Смертность среди женщин этого возраста, от данной патологии, превышает французскую статистику в 20 (!!!) раз. (данные за 2006 год)
Инфаркты и инсульты составляют 85% в структуре смертности от сердечно сосудистых заболеваний. ...

По всей видимости, отечественное здравоохранение не заинтересовано в ранней диагностике сердечнососудистой патологии. Боли в области сердца, основанная причина, по которой люди обращаются к кардиологу, появляются, когда просвет коронарных сосудов сузился на 75 и более процентов за счет атеросклероза.
Чувствительность ЭКГ покоя, (зачастую единственный доступный метод исследования функции сердечной мышцы у большинства россиян) во время сердечного приступа, по данным литературы составляет от 25 до 50%.
ЭКГ покоя совершенно не выявляет начальные стадии развития ИБС.
Средняя продолжительность жизни мужчин в России 58, 8 лет, на пенсию россиянин выходит в 60 лет.
Такое положение дел в нашей стране, согласно статистике, приводит к тому, что энергичный мужчина, год не дожив до пенсии, внезапно, «освобождает дорогу молодым».

Такая удобная статистика не позволяет надеяться, что в ближайшее время ситуация в отечественном здравоохранении кардинально изменится.
Subscribe

  • 12 вопросов о давлении. I Know hypertension

    Михаил Швецов, нефролог, к.м.н. про хроническую болезнь почек, распространенность, функция почек и признаки нарушения функции почек, артериальная…

  • 12 вопросов о давлении. I Know hypertension

    I Know hypertension - это ресурс, который поможет вам узнать больше о повышенном давлении и высокой частоте сердечных сокращений - пройдите по ссылке…

  • Здравоохранение РФ. Состояние критическое.

    Гузель Улумбекова д.м.н., ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением. Демографический кризис. Естественная убыль населения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments