bes_korablya (bes_korablya) wrote,
bes_korablya
bes_korablya

Categories:

Пару слов о боксе

Недавно я посетил вегетарианскую столовую. Приятные улыбчивые люди, пряные ароматы и благовония. Если в очереди с подносами на кассу тебе наступят на ногу, то обязательно извинятся - я в этом уверен. 
Меня смутили сами подносы (некоторые называют их ещо "разносами", но что у нас только "разносом" не называется). Даже не сами подносы, а такая бумажка, которая стелется на дно, то ли из гигиенических, но, скорее, из рекламных соображений. 

На бумажке были фотографии четырех медийных персонажей. Если к перым двум у меня нет вопросов -  Моби и Оливия Уайлд ( "тринадцатая" из  М.d. House), то выбор двух других, по странной случайности, афроамериканев, меня очень удивил.

Майкл Кларк Дункан (играет олигофрена-целителя в " зеленой миле") совсем недавно скончался от сердечного приступа в возрасте 54 лет - очень сомнительная реклама вегетарианства как системы здорового питания. 

Видимо, для того чтобы продемонстрировать спортсмена-вегетарианца горе-маркетологи разместили на агитке Майка Тайсона.  Майк является веганом только с 2009 года, в то время как спортивную карьеру он закончил в 2006 году. Но в умах миллиардов Майк Тайсон так и останется человеком отсидевшим за изнасилование и откусившим ухо Холифилду (он его не глотал). 
Удивительно, как они не включили в галерею самого знаменитого вегетарианца всех времен и народов Адольфа Алоисовича, придумавшего, кстате, оригинальный способ уровнять права людей и животных. Думаю не нашлось хорошей цветной фотокарточки в Интернетах.

Я согласен, с последним примером я погорячился. Только ленивый не вспоминает Адольфа когда речь идет о вегетарианцах, и это всех уже заебало, извините. 

Но что это за посыл такой: если ты перестанешь кушать мясо, то станешь красивой как Моби, талантливым как Оливия, здоровым как Майкл , и уравновешенным как Майк? 
Да ладно!? Ребята, это что настолько неприкрытая эксплуатация обсессивно-аддиктивного синдрома поклонения знаменитостям (Celebrity worship syndrome)? Наживаетесь на больных людях? И эти люди говорят мне, что есть животных без их (животных) разрешения не этично.
 
Для предотвращения травосрача я хочу сказать что я не против вегетарианства, я за, как за любую другую систему разумного питания. Действительно, смертность среди вегетарианцев от ИБС статистически достоверно ниже чем среди общей популяции людей. Однако люди, придерживающиеся принципов здорового питания,  и вегетарианцы имеют совершено сходные продолжительность жизни и структуру смертности. 

Педиатры не имеют совершенно никаких вопросов к оволактовегетарианцам, однако категорически  против веганов. Следует оговорится что для ребенка, сбалансированным по количественному и качественному составу, может быть даже веганский рацион, однако люди, в своем большинстве,  идиоты. Нутрициологи считают что оставлять ребенка наедине с веганом-идиотом гораздо опаснее чем с идиотом всеядным. 

И ещо. Вегетарианская кухня, как мне кажется, богаче и разнообразнее кухни мясной. Так почему, когда я захожу в эту столовку, я вижу вегбургер, вегетарианскую мастурбу бастурму и вегетарианскую колбасу. Эрзац-продукт, лично для меня, символ тоски по продукты натуральному. Это все равно что трахать резиновую Зину,  потому что тыкать хуем в мясную Зинаиду Петровну, педагога и председателя литературного кружка, очень хочется, но как-то неудобно, неловко, что ли. 

З.Ы. Vegetarianism is like a penis
It's fine to have one and it's fine to be proud of it. 
But please don't whip it out and start waving it about in public. 
And please don't try to shove it down the throats of children.

23.53 КБ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments