bes_korablya (bes_korablya) wrote,
bes_korablya
bes_korablya

Category:

Собирательный образ пациента средних лет.

- Здравствуйте, доктор. 
- Здравствуйте, что Вас заставило к нам обратится? 
- Жена
- "Жена" отвечает на вопрос " кто?". Ну да ладно, давайте попробуем по-другому: "на что жалуетесь"? 
 - На жизнь
- Неожиданно. На  жизнь можете пожаловаться в приемной премьер-министра. Здание через дорогу. Боли в сердце? Давление?
 - Да я не измеряю. Жена себе измеряет. Мне пару раз измерила - было повышено. Но я его не чувствую. Голова у меня никогда не болит. У жены вот болит - но у нее наоборот пониженное. 
- головные боли возникают в одинаковом процента случаев у людей с нормальным, пониженым и повышенным давлением... Опасность повышенного давления заключается в постоянной травматизации внутренней оболочки сосуда, в связи с чем в стенку сосуда начинает проникать холестерин, образуются атеросклеротические бляшки, которые, потом, могут привести к инсульту или инфаркту. То есть повышенное давление может быть совсем бессимптомным, однако оно приводит к быстрой амортизации ( быстрому изнашиванию   - по ситуации) сосудов. В результате гипертоники живут лет на 10 меньше нормо-, гипотоников. 
Вредные привычки:  Курение? Алкоголь? Прочие наркотики?
- Люблю красивых,  молодых девчонок - это вредная привычка?
- *бляяяядь* Давайте остановимся на вышеперечисленных
- Курю давно, но уже мало
- На сколько Вам хватает пачки?
- Ну дня на полтора. 
- Получается, Вы выкуриваете 15 сигарет в день. Это много.
- Ну.., раньше то я две пачки в день выкуривал. Но решил что надо позаботился о здоровье и стал курить гораздо реже. 
- Алкоголь?
- Ну, как все.
- А как все? 
- Ну, по праздникам.
- А как часто у Вас происходят праздники?
- Ну.., в выходные..., и на неделе разок.  Но это крепкое. Вискарь там..., водочка. А так мы с женой для здоровья по вечерам, каждый день, выпиваем бутылочку хорошего красного сухого, по медицинским показаниям.
- Я правильно понимаю - Вы выпиваете ежедневно?
- Ну..., если бокал хорошего, дорогого, красного, сухого считается выпивать, то - да
- Я не нарколог, но знаю что ежедневное употребление алкоголя - признак алкоголизма. Как кардиолог я могу только сказать, что алкоголь, осмотически активное вещество, которое, так же как соль, задерживает воду в организме - повышается объем циркулирующей крови - повышается давление. 
.....
- Я получил результаты Ваших обследований. У вас гипертоническая болезнь 2-ой стадии, что предполагает, кроме изменения образа жизни и пищевых привычек, обязательный прием лекарственных препаратов.  
- Ой,  доктор, это что мне " химию" всякую придется глотать?
- А что Вас смущает?
- ну... за печень опасаюсь...
- насколько я понимаю, Вы ежедневно употребляете не менее 250 мг мощного гепатотропного яда, что же вас так пугает в паре миллиграмм вещества, вред которого для печени еще не доказан?
- А я слышал что от этих препаратов часто бывает импотенция
- Вы знаете,  часто, у парализованных мужчин, после инсульта бывает отличная эрекция. И единственное от нее польза - она не позволяет свалиться с каталки.

- Доктор, я не умру? ( ещо варианты: " сколько мне жить осталось?", " жить- то буду?" - предполагается что я должен бодро отвечать цитатой из общеизвестных анекдотов)
- Вы знаете, это прогноз с большим количеством переменных. Кроме того что Вы должны ежедневно принимать лекарственные препараты. Вам необходимо аккуратно переходить проезжую часть, в специально отведенных для  перехода местах( красный человечек- стой, зеленый - иди), избегать конфликтных ситуаций в быту, черных кошек и женщин с пустым ведром. Но, даже если Вы будете соблюдать все эти правила, все равно, точного ответа я Вам дать не смогу пока наш специалист не составит Ваш подробный гороскоп.  


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments