bes_korablya (bes_korablya) wrote,
bes_korablya
bes_korablya

Categories:

Самый легкий способ бросить курить.

Друзья. Давайте поделимся опытом отказа от курения.

Я считаю, что нужно начать с книги Аллена Карра.

Может быть, книга и не поможет вам отказаться от сигареты. Но она сформирует у вас правильный взгляд на саму проблему табакокурения. Книга не запугивает. Книга работает с возражениями. После прочтения у вас не останется ни одной причины продолжать курение.

Следующий шаг - Чампикс (Варениклин). Чампикс блокирует специфические рецепторы, взаимодействующие с никотином. В результате вы перестаете получать удовольствие от курения. Бросать курить по инструкции нужно на 7- 8 день приема препарата. К этому времени вы уже искренне недоумеваете: "С какой целью я засовываю в рот эту вонючую палочку?"

Третий шаг. Необходимо отвлечься. С отказом от курения у вас появляется масса свободного времени и энергии (люди, которые избавились от никотиновой зависимости, например, спят на час меньше, чем когда они курили). Эту энергию необходимо направить куда-нибудь. Это прекрасный повод начать заниматься какой-нибудь физкультурой.

Очень важно, друзья, не пить. Не пить вообще хотя бы месяца два. Практически все "срывы" происходят в состоянии алкогольного опьянения. Оптимально отказаться от сигареты и стакана одновременно.

Друзья. Поделитесь своими соображениями по этому поводу. Спасибо.

UPD: чампикс препарат эффективный, но препарат с высоким риском осложнений. Противопоказан людям со склонностью к депрессиям. Беременным и кормящим, так же противопоказан. Если вы бросаете курить с Чампикс, делайте это только под наблюдением врача.

Tags: МосЭтноЭксп, аллен карр, курение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →