bes_korablya (bes_korablya) wrote,
bes_korablya
bes_korablya

Categories:

Мосэтноэксп - послесловие

Друзья. Несколько заключительных слов об экспедиции.

Я живу в Москве уже одиннадцать лет. Многие мои друзья недоумевали, зачем мне ехать в экспедицию по Москве: "Что ты в ней не видел?". Оказалось, что не видел я многое. Спасибо нашему москвоведу Александру Усольцеву и этнографу Артемию .

Я люблю Москву. Я не понимаю людей которые живут в этом городе и говорят о нем плохо (они называют ее разными плохими словами и словосочетаниями). И дело не в том, что это "город больших возможностей", рубль здесь длиннее, а сахар слаще. Москва - это люди. Люди в Москве разные, но интересные тоже встречаются. И встречаются часто. Еще здесь постоянно что-то происходит. Москва - это места и истории, связанные с этими местами.

Многим Москва не нравится только потому, что они смотрят на нее поверхностно. Не попробовав. Например, мне никогда не нравился внешний вид омлета. Пока я его не попробовал. На вкус омлет был совершенно не таким как я его представлял. Омлет мне, на вкус, тоже не понравился, но, уже, не из-за своего внешнего вида. Но Москва - не омлет. Здесь гораздо больше ингредиентов и ты всегда можешь выбрать то, что тебе по вкусу.

Экспедиция оказалась не легкой прогулкой. В экспедиции приходилось въебывать:
- бедная малышка Юля , даже ночью, не выпускала из рук телефон, публикуя "онейрические твитты".
- Игорь , на собственном примере, опроверг мое утверждение, что если человек не спит 3 дня подряд - он ёбнется (это не медицинский термин). Депривацию сна (медицинский термин) используют для лечения депрессии. Игорь от депрессии точно вылечился. Только, начиная с середины экспедиции, начал забывать крышечку от объектива в самых неожиданных местах.
- Крышечку контролировал опытный экспедитор Норвежский-Лесной (двойная фамилия)

Блоггерство, это как медицина. Как нельзя перестать быть врачом во время обеда, так же нельзя перестать быть блоггером.

В ситуации хронического недосыпа и напряженной работы мысли очень важны всякие мелочи:
- чтобы кто-нибудь следил за крышечкой
- чтобы большие носили сумки самых маленьких
- чтобы маленькие не путались под ногами у больших, когда те с сумками

Именно такая ситуация и сложилась в нашей экспедиции. Взаимовыручка, взаимопонимание и ..хватит. Именно это, по словам Темы, выгодно отличало нашу группу (но, наверное, он всем группам так говорит).

В заключении, я хочу поблагодарить всех участников экспедиции. Мальчики и девочки - вы все крутыши, было приятно иметь с вами общее дело.

Tags: заключение, мосэтноэксп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →